当前位置:首页 > 新闻中心 > 中心要闻

中心要闻

国家学历认证工作在上海落户
发布日期:2014-02-26  字号设置:【

    【本报讯】3月15日,上海市现代人才评估鉴定服务中心(简称:市人才评估鉴定中心)作为国家教育部学历学位认证上海地区指定受理点,日前已经正式对外开展国家学历学位认证工作。

    市人才评估鉴定中心是经政府主管部门批准授权的首家“独立第三方”,原国家人事部副部长徐颂陶同志任管委会主任。该中心具有证书鉴定(含国家学历学位鉴定)、人才评估、项目评估、行业评估、人才咨询、社会化评审职称受理等职能。此外,该中心还拥有上海人才培训市场授权的数千家人才培训和教育机构作为业务服务单位。

    为了方便服务,该中心计划在4月份之前,将在本市严格遴选部分行业、区县和高校设立“业务受理点”。目前,经考核评估,已选择上海市中小企业服务中心、上海市高新技术人才协会、上海交通大学、青浦区人才中心暨人才协会、浦东张江高科技园区等机构将作为首批设立的“业务受理点”。

    当今社会各类假证书泛滥,给诚信体系与公信力造成了不可估量的损失。为维护国家学历和有效证书的严肃性,打击社会上各种伪造、贩卖假学历、假证书的不法行为。市人才评估鉴定中心将提供各类有效证书鉴定和专业权威网站www.china-ta.org进行注册查询,并确保在注册之后的30年内随时可以上网查询,同时提供教育部相关权威网站进行学历学位认证查询。

Patek Philippe Replica


---通讯员徐根宇