当前位置:首页 > 新闻中心 > 中心要闻

中心要闻

市人才评估鉴定中心正式受理委托职称评审业务
发布日期:2015-08-17  字号设置:【

 

市人才评估鉴定中心正式受理职称评审业务

       ---给专业技术人员参加社会化职称评审带来福音

【本站讯】“上海市人才评估鉴定服务中心”(简称:市人才评估鉴定中心)即日起,面向社会正式受理社会化评审职称业务,职称评审受理的主要对象是在外资企业、私营企业以及涉外机构工作的中国专业技术人员

中心是经政府主管部门批准授权的首家专业人才服务机构,由原国家人事部副部长徐颂陶同志任管委会主任。具有证书鉴定(含国家学历学位鉴定)、人才评估、项目评估、行业评估、人才咨询、社会化评审职称受理等职能。

专业技术人员职称是我国专业技术人员学术、技术水平的标志,代表着一个专业技术人员的学识水平和技术能力、以及岗位资格,是劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明,同时也是对自身专业素质被社会广泛接受、认可的评价。

对个人来说,国家职称与工资福利挂钩,时也是职务升迁、求职,以及聘任专业技术职务的重要依据。同时,也是企业开业,企业升级、资质年审的必须条件。

为适应新形势下的政府职能转变和市场需求,解决众多在无人事主管部门工作的外资企业、私营企业以及涉外机构工作的中国专业技术人员职称评审无门的实际问题,市人才评估鉴定中心作为独立第三方提供正式受理的社会化评审职称业务应运而生,并且会同相关专业职称评审委员会,创造公平公正、优质便捷的社会化专业服务通道。据悉,目前这在我国还属于首次。

专业技术人员社会化职称业务受理地址:上海市长宁区延安西路1023号大众金融大厦B202001室(市评估鉴定中心),咨询电话:021-62513166021-62513011-816;官网查询和网上申请:www.china-ta.org鳄鱼皮具批发

---通讯员徐根宇



上一篇:没有上一篇
下一篇:教育部:学位证书明年起由授予单位自制